Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Конкурс № 56
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alxv

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhamOdindva писал(а):

Безымянный — козёл. Причём, очень, очень, очень… прямо жуть жуть жуть какой самодовольный.

Ну вот пес его знает, мне по первым 5-6 главам вообще не показалось, что к нему заведомо надо относиться как к Гумберту Гумберту какому-нибудь. Ну, ему скучно, он строит всякие теории, заигрывается, в какой-то момент понимает, что невольно подставил человека под сплетню, пытается ее отмазать, опять же в своей манере. Ну это дистиллят, что называется, конечно еще подтексты, но в первом приближении - не больший козел, чем все остальные там.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alxv

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий где-то цитировал, что для рассказчика важно было ограничиться психологическими наблюдениями, то есть это упражнение ума, он не планировал, что кто-то начнет подглядывать в замочную скважину.
Дмитрий К.

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказчик здесь, как настоящий художник, задумал свою досужую теорию ради внутренней красоты и симметрии самой теории, нежели для постижения вещей реального мира.
Modernist fiction and vagueness philosophy, form, and language (Eliot, T. S. James, Henry Joyce etc.):
Цитата:
he does not want to be confronted by an unruly world that refuses to satisfy his artistic vision of symmetry.
[...]
The narrator now disregards the book of experience for his own imagined “volume”; he places an “artificial symmetry” onto what he sees, although he acknowledges that, unlike his vision,
[...]
James’s failed artist in The Sacred Fount may be taken as a critique of James’s own desire to find “artistic symmetry” in the vague world.

Хотя он напоминает себе, что люди сложнее, чем цифры в уравнении: “I mustn’t take them equally for granted merely because they balanced. Things in the real had a way of not balancing; it was all an affair, this fine symmetry, of artificial proportion”
zhamOdindva

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитата. The Sacred Fount. Подход к прочтению:

………………......................................…………..…….Книгу я прочел с начала до конца, с конца до начала и дважды по диагонали
………………………………......................................................................................……………………........................................……………………………………………………………Мастер Фази́ль. Петух (рассказ ’62)
Goldilocks

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhamOdindva писал(а):
цитата. The Sacred Fount. Подход к прочтению:

………………......................................…………..…….Книгу я прочел с начала до конца, с конца до начала и дважды по диагонали
………………………………......................................................................................……………………........................................……………………………………………………………Мастер Фази́ль. Петух (рассказ ’62)

Жалко бедного петушка((( Теперь буду весь день грустить.
TolMacho

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhamOdindva писал(а):
The Sacred Fount. Подход к прочтению:
"Книгу я прочел с начала до конца, с конца до начала и дважды по диагонали". Цитата.

Подскажите, где выход?
zhamOdindva

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TolMacho. В голове Безымянного.
zhamOdindva

СообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2024 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alxv. When one knows it, it's all there/You've got to know it first!
Надоедливая песенка къ это же ясно как день.

Варианты:

«в денёк погожий, ты всё поймёшь!»
……………………………………………………………………….(sunpioneerstylemix’70)

«Денёчек светлый, на сердце ясно!»
………………………..................……………………(blackrosembaum)

«День просветлел, она теперь с ним, город, улицы меня встречают, толпа качает, микро в руке, в кармане ств.…
…………………………………...........................................................................................................................................................................................…………………………………………………………..………(horseshit)

«Лучик ясный, мне в ушко ласково напел!..»
………………………....................................……………………………….(acidtroublemix)

Всегда можно подобрать что-то ещё.
zhamOdindva

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2024 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

The Sacred Fount. OST by chapter:

I. People are Strange (the Doors)
II. (sic) (Slipknot)
III. Sawdust in my head (Winnie The Pooh feat. Some BeatBoxer)
IV. Общая психология (курс лекций МГУ)
V. Tear You Apart (She Wants Revenge)

I’m going into space. Right now! Bye.
TolMacho

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2024 8:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как в той дурацкой песенке:

"Кабы знала я сначала!"
zhamOdindva

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2024 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TolMacho. Exactly. It strikes me, you know. But better late than never.
Goldilocks

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2024 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TolMacho писал(а):
Как в той дурацкой песенке:

"Кабы знала я сначала!"

Очень даже неплохой вариант. Я думаю, что не обязательно искать какую-то определённую английскую песню с похожим смыслом. Достаточно пофантазировать и подобрать нечто благозвучное и вписывающееся в контекст.

Интересно, а вы принимали участие в этом конкурсе? Wink У вас есть цель примкнуть к Школе Баканова и стать профессиональным переводчиком? Или для вас это просто приятное увлечение, как для меня?
Goldilocks

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2024 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zhamOdindva писал(а):
TolMacho. Exactly. It strikes me, you know. But better late than never.

Тут мне вспомнились слова моей замечательной преподавательницы:
"Better late than never but better never late."
zhamOdindva

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2024 9:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goldilocks. Там не про вариант Дмитрия. Там другое.
Goldilocks

СообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2024 9:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ведь какое интересное дело. По статистике "Больше всего посетителей (845) здесь было Чт Апр 25, 2024 10:09 pm". Но почему-то участников всего 47, да и обсуждения на самом деле какие-то вялотекущие. Что-то происходит с людьми... что-то с нами происходит...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12

Перейти: