Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Седьмой конкурс
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
spriggan

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2ROWANA: благодарю Вас, искренне. Очень ценная информация!
ДинГо

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nally писал(а):
2 ДинГо: предупреждать надо. (с) Laughing
Раз Вы не новичок, Вам и флаг в руки - не все мне одной отдуваться.

Не хотела я орденами бряцать. Так я в углу, примус починяю. На вашем форуме я все же новенькая.

Nally

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я все к тому, что новичкам часто свойственно обижаться, когда их "без спросу" критикуют.
Zenwalk

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно попросить комментариев по поводу № 35. Просто не было возможности участвовать в обсуждениях Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anouck

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер всем. А можно еще 94 посмотреть,если несложно? Спасибо.
sea mammal

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ДинГо
Я посмотрела Ваш разбор. Вот повезло номеру 128, все ему про его перевод рассказали Smile
Я почти во всех случаях согласна с Вашей правкой.
Но все равно, это перевод из серии "Но мне нравится ход ваших мыслей". (IMHO)
rost

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ДинГо

Не могли бы Вы прокомментировать правку почудился на послышался?

rost

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДинГо писал(а):
P.S. Я повторяю, мой перевод 131. Я не услашала пока ни одного замечания в свой адрес. Жаль. Я всегда открыта для критики и замечаний, ироничных и доброжелательных.

Попробую отредактировать первый абзац. Если у Вас будут комментарии к моей правке, с удовольствием выслушаю.

[Ситон едва] Едва Ситон успел отъехать от дома Дороти, как вдруг за бормотанием двигателя ему послышался крик девушки. Не теряя времени [на то, чтобы убедиться наверняка - выбросить], Ситон развернул мотоцикл, [. Он - выбросить] выжал газ, и урчание мотора перешло в [оглушительный - выбросить] рев. Затормозив на рискованной скорости так, что галька полетела из-под колес, Ситон повернул к участку Вейнманов [Есть скорости, на которых тормозить рискованно? И разве при торможении галька летит из-под колес? Предложение надо полностью переделать, так как «тормозит»]. Он успел увидеть, как захлопнулся люк корабля. [Летательный аппарат исчез] Прежде, чем Ситон сумел [до него] добежать до него, летательный аппарат исчез. Только бешено крутящийся волчок[почему-то не нравится, замену на ходу не придумаю] из травы и дерна, вырванных [попутным - выбросить (что значит - попутным?)] вакуумным [потоком - разве существует вакуумный поток? Придумывать замену не буду], свидетельствовал о недавнем взлете корабля. Потрясенным теннисистам и [пронзительно - выбросить] [кричащей - заменить] матери похищенной девушки показалось, будто [в воздухе растворился] огромный металлический шар попросту растворился в воздухе. Один лишь Ситон на какую-то долю секунды различил в небе след [мусора - след корабля, а не мусора] и почти неразличимую [различил - неразличимую; однокоренные, однако] черную точку, [и вот она уже] которая тут же исчезла из виду.

Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nally писал(а):
В самом деле. Что глупостями заниматься, уговаривать кого-то... Надо в модераторы идти - сразу бан за флуд, и дело с концом.

В модераторы, говоришь... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ДинГо

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rost писал(а):
2 ДинГо

Не могли бы Вы прокомментировать правку почудился на послышался?

Словарное значение.
ПОЧУДИТЬСЯ сов. разг.
Показаться, представиться в воображении. Почувствоваться.

"Послышалось" представляется более точным эквивалентом, чем "почудилось", которое имеет значение "представить(ся) в воображении."

rost

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДинГо писал(а):
"Послышалось" представляется более точным эквивалентом

Спасибо. Я думал, что это слово Вам показалось неуместным стилистически.

ДинГо

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rost писал(а):
ДинГо писал(а):
P.S. Я повторяю, мой перевод 131. Я не услашала пока ни одного замечания в свой адрес. Жаль. Я всегда открыта для критики и замечаний, ироничных и доброжелательных.

Попробую отредактировать первый абзац. Если у Вас будут комментарии к моей правке, с удовольствием выслушаю.

[Ситон едва] Едва Ситон успел отъехать от дома Дороти, как вдруг за бормотанием двигателя ему послышался крик девушки. Не теряя времени [на то, чтобы убедиться наверняка - выбросить], Ситон развернул мотоцикл, [. Он - выбросить] выжал газ, и урчание мотора перешло в [оглушительный - выбросить] рев. Затормозив на рискованной скорости так, что галька полетела из-под колес, Ситон повернул к участку Вейнманов [Есть скорости, на которых тормозить рискованно? И разве при торможении галька летит из-под колес? Предложение надо полностью переделать, так как «тормозит»]. Он успел увидеть, как захлопнулся люк корабля. [Летательный аппарат исчез] Прежде, чем Ситон сумел [до него] добежать до него, летательный аппарат исчез. Только бешено крутящийся волчок[почему-то не нравится, замену на ходу не придумаю] из травы и дерна, вырванных [попутным - выбросить (что значит - попутным?)] вакуумным [потоком - разве существует вакуумный поток? Придумывать замену не буду], свидетельствовал о недавнем взлете корабля. Потрясенным теннисистам и [пронзительно - выбросить] [кричащей - заменить] матери похищенной девушки показалось, будто [в воздухе растворился] огромный металлический шар попросту растворился в воздухе. Один лишь Ситон на какую-то долю секунды различил в небе след [мусора - след корабля, а не мусора] и почти неразличимую [различил - неразличимую; однокоренные, однако] черную точку, [и вот она уже] которая тут же исчезла из виду.

Спасибо за правку. Мои комментарии к вашим замечаниям в приложении. Мне нравится.

Comments.doc
 Описание:

Скачивание
 Название файла:  Comments.doc
 Размер файла:  27.5 KB
 Скачано:  1162 раз(а)

Nally

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragon's Eye писал(а):
.

В модераторы, говоришь... Wink[/quote]
Шутю-шутю Smile

rost

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 ДинГо

Перенесу один Ваш комментарий сюда (обмениваться мнениями проще на форумных страницах)

Цитата:
Как водитель со стажем свидетельствую: мягкое торможение скоростью безопасно, а торможение на высокой скорости опасно блокировкой колес. При торможении и последующем резком развороте галька вполне может лететь из-под колес.

Под торможением скоростью, Вы, очевидно, понимаете торможение коробкой передач? И Вы не используете тормоза на скорости, скажем, 100 км/ч? Дело не в скорости, ведь по аналогии можно сказать, что и поворачивать на скорости опасно, потому как очень легко перевернуться. А галька полетит все же при "последующем резком развороте" Smile, а не торможении.

Sebenta

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rowana
Цитата:
Вот номера тех участников, у кого были мои плюсики:

мерси, хотя бы плюсик заработала Rolling Eyes
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40,
41, 42  След.
Страница 38 из 42

Перейти: