Владимир Игоревич Баканов в Википедии

О школе Конкурсы Форум Контакты Новости школы в ЖЖ мы вКонтакте Статьи В. Баканова
НОВОСТИ ШКОЛЫ
КАК К НАМ ПОСТУПИТЬ
НАЧИНАЮЩИМ
СТАТЬИ
ИНТЕРВЬЮ
ДОКЛАДЫ
АНОНСЫ
ИЗБРАННОЕ
БИБЛИОГРАФИЯ
ПЕРЕВОДЧИКИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЕДИАГАЛЕРЕЯ

Olmer.ru

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Восьмой конкурс
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sebenta

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Climber писал(а):
Добрый день.
Хотел уточнить: до какого числа я могу сдать свой вариант перевода на конкурс? Из представленной на сайте информации это не совсем понятно.
Заранее благодарю.

Сроки проведения

Три раза в год: в январе, апреле и октябре. Прием работ открыт в течение месяца; подведение итогов занимает около недели (в зависимости от количества работ).
Конкурс №8 продлится с 10 апреля по 10 мая 2008 г.

http://www.bakanov.org/contests

все предельно ясно расписано Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Horsey

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, хочу спросить: влияет ли на что-либо время подачи работы. Ну, то есть, что предпочтительней: зарегистрироваться сейчас и править свой текст, переписывая уже занесенный на сайт, или же править у себя, а потом, ближе к концу, занести текст на сайт? Будет ли время подачи влиять на мнение экспертов?

PS О теме форума - хоть бы предупреждение вывесили, что здесь сплошные спойлеры: уже и карту поместили, до названия улиц дошли, а дальше что... купола над рекой? Как-то неспортивно это - обсуждать, пока не все еще сами разобрались.
Widdershins

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Время подачи не влияет ни на что! (Гороскопы, счастливые числа и пр. трогать не будем). Laughing
Christmasbaby

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Хочу спросить, после того, как я отправила отредактированный отрывок поверх старого с теми же данными и мне удалось увидеть сообщение "Замена перевода прошла успешно", старый перевод сохраняется, или удаляется? Я, судя по всему, "поторопилась" Razz
Dragon's Eye

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Horsey писал(а):
хоть бы предупреждение вывесили, что здесь сплошные спойлеры... Как-то неспортивно это - обсуждать, пока не все еще сами разобрались.

Обсуждение реалий отрывка без перевода на русский -- не такие уж "спойлеры". Во-первых, мнение пишущих на форуме не обязательно верно. Ну, а что касается карты -- можно смотреть на карту, но выдать совершенно неприемлемый перевод Cool

Christmasbaby писал(а):
после того, как я отправила отредактированный отрывок поверх старого с теми же данными и мне удалось увидеть сообщение "Замена перевода прошла успешно", старый перевод сохраняется, или удаляется?

Старый перевод удаляется. Просто замените новый вариант на старый еще раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Christmasbaby

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Smile. Нет мне новый нравится больше, просто я вдруг испугалась, что все варианты будут висеть с ошибками Laughing
Horsey

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dragon's Eye писал(а):
Обсуждение реалий отрывка без перевода на русский -- не такие уж "спойлеры". Во-первых, мнение пишущих на форуме не обязательно верно. Ну, а что касается карты -- можно смотреть на карту, но выдать совершенно неприемлемый перевод

По поводу неприемлемого перевода и мнения пишущих - согласен полностью. Однако касательно реалий отрывка - лично для меня (за других сказать не могу) при переводе важен не только результат, но и сам процесс перевода. Открыть гугл, найти там улицы, посмотреть расположение отелей - даже такая мелочь может доставить удовольствие. Ну а из мелочей строится целое.
По-моему, такие вещи, как например маршрут героев, причем с указателем "они шли сюда", несколько мешают восприятию. Ну, все равно, что знать какие места посетит Фродо, до того как начнешь читать "Властелина Колец".
Анна В.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Horsey
Присоединяюсь.
Nally

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы можете не читать данную тему и спокойно разбираться во всем самостоятельно Wink
Sebenta

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nally писал(а):
Вы можете не читать данную тему и спокойно разбираться во всем самостоятельно Wink

Присоединяюсь Wink

Не вижу спойлера в том, чтобы разместить маршрут героев. Учитывая, что карта общедоступна и это не какой-то вымышленный город (как у Толкина).
LyoSHICK

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день!

Тоже хочется пообсуждать, но чтобы не нарушить...

Sebenta писал(а):
Не вижу спойлера в том, чтобы разместить маршрут героев.

Я тоже согласен. Если предлагается ссылка или малюсенькая картинка, я могу ее открыть, могу не открывать.
Тем более, возникает ещё один вопрос:
А кто проложил маршрут?
Sebenta

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LyoSHICK писал(а):

Тем более, возникает ещё один вопрос:
А кто проложил маршрут?

автор Smile у нее герои от одного отеля направляются к другому, по указанному маршруту.
LyoSHICK

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По карте?
Анна В.

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nally писал(а):
Цитата:
Вы можете не читать данную тему

Ага. "Только не думайте о желтой обезьяне". Smile
Nally

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если исходить из опыта прошлого конкурса, в котором отрывок обсуждали вдоль и поперек, и при этом победитель не был выявлен, реалии - это далеко не все.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Школа перевода В. Баканова -> Конкурс Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  След.
Страница 2 из 37

Перейти: