|
Конкурс № 42
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиса
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
ABCDEFG писал(а): | Давайте-ка внесём ясность насчёт имён и документов. Два новых имени - это не по два паспорта на нос |
Я поняла так, что номер ID-карты у них всегда один (как у нас ИНН, даже если потеряешь или паспорт сменишь, номер за тобой один останется), а срываясь на новое место они идут писать заявление на смену имени. А вот первые фальшивки было раздобыть очень сложно. Конечно, чем можно обосновать частую смену имени, как-то не придумалось, но жить захочешь, еще не так раскорячишься. Но тут могу ошибаться, как-то не сильна в теме документооборота в США |
|
Вернуться к началу |
|
 |
au+

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 5:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не забывайте, что в англосфере у людей, как правило, по два имени, а заодно (или отчасти поэтому) существует также институция preferred name, которое может использоватся практически везде, если не считать суперофициальных бумаг. В итоге, скажем, мальчики, у которых в выданных разными школами идентификационных картах записано Джон Смит, Джонни Смит, Роб Смит и Боб Смит, вполне могут быть одним и тем же мальчиком по имени Джонатан Роберт Смит, не вызвав при этом ни у кого из вовлеченных в процесс даже тени подозрения. Чем персонажи с успехом и пользуются. Как это понимание втиснуть в перевод, впрочем, вопрос по-своему интересный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABCDEFG

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 6:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
А, точно, у них же составные имена, например Люси Энн Смит. Насчёт Люции я загнул)). Не производные от имени, а одну из составных частей они используют в разных штатах, правда. А основной условный паспорт (он же first fake ID) - он действительно один. Для меня, правда, новость, что по новому месту жительства выдают какие-то производные документы. Тем не менее, думаю, что когда Люси говорит про два новых имени, она имеет в виду свое и мамино. Вроде как, если тебя зовут Люси Энн, ты не думаешь, что у тебя два имени? Думаешь, что оно одно, но составное. А дальше - да, используются варианты составного имени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
killforcandy
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот за поддельные документы прям обидно. Как так-то, всё ведь очевидно) и конечно из двух вариантов нужно было выбрать неправильный. Жаль
Интересно про физиологию. Как можно было бы красиво обыграть? Даже и не подумала, в следующий раз обращу внимание)
Эээ... Она становится женщиной, а тело обретает плавные (мягкие?) изгибы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irene
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
7, 61, 162 в плане физиологии вполне пристойно подано, например _________________ Будем жить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NTatiana
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вызвало сложность Look back, с fake ID запуталась.
Насчет engaging стало понятно только из отрывка с Амазона.
Ценное замечание по поводу использования среднего имени несколькими комментариями выше.
Очень давно участвую в конкурсе, привыкла, что при кажущейся простоте текстов есть подковырки
Но этим и интересно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kassandra's victim
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день всем!
Я застряла на двух фразах: "engaging that man" и "looking back". И если с "engaging..." у меня полный провал, то мой вариант "looking back" показался мне удачным. Фраза действительно заставила задуматься. У меня было два варианта: и тот, где девочка отвечает на взгляд матери, и тот, где она ныряет в свои мысли и прокручивает ситуацию снова и снова.
Второй вариант мне показался предпочтительней. Во-первых, девочка чувствует себя виноватой и не отпускает ситуацию, что даёт матери толчок извиниться. Во-вторых, девочка не хочет ссоры, а взгляд глаза в глаза - это вызов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A. Freeman
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Исходя из "And now this life with two new names", в сочетании с "the first fake IDs were hard enough to get", логичным представляется только один вариант - "fake IDs" было два у мамы и два у дочери.
А насчет "variations of the formal names in those IDs" - исчерпывающее пояснение дал П. Кодряной. Составные имена, их производные, плюс "preferred name", если еще умножить на два, позволяют использовать массу вариантов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irene
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да в общем, не суть важно. Главное, что они жили под чужими именами, вот и все. Не вижу предмета для активной дискуссии в этом месте. Больше забавляет, что у многих делал кот с кошачьей мятой. И лежал на ней, и спал, и ещё чего-то. Кайфовал он. Chill out - типично наркоманское, много раз встречала. _________________ Будем жить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Don Sphynx
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
A. Freeman писал(а): | Исходя из "And now this life with two new names", в сочетании с "the first fake IDs were hard enough to get", логичным представляется только один вариант - "fake IDs" было два у мамы и два у дочери. |
Вопрос с "fake IDs" интересный. Если два для каждого человека, получается, первый было сложно достать, а второй легче? И почему девочка делает акцент на сложностях с первыми id? Логика теряется. _________________ Yours sincerely, Don Sphynx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimatver
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что, кроме первого ID, других ID не было: We always use the same IDs and variations of the formal names on those IDs.
Именно из-за трудностей с получением первых ID, мама больше не рисковала, предпочитала просто пользоваться разными сокращёнными вариантами одного и того же официального имени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimatver
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
А "two new names" - это просто мамино и дочкино. Это же не значит, что у каждой по два. Хотя каждое из этих имён может быть и двойным (Анна-Мария, Энн-Элизабет). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А абзац про зелень и полноту никому сложным не показался? И сколько вариантов у 'full' нашлось! _________________ Sincerely Yours |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABCDEFG

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, коллеги, в этот раз текст не архисложен, поэтому много работ, поэтому их так трудно отличить одну от другой. Самое сложное место - это описание дороги за окном Вольво. Тут, конечно, антитеза. Девочка в точке, в тусклой коричневой скучной машине, а вокруг все счастливо бурлит. Надо было художественными средствами подчеркнуть этот контраст, надо было подать описание красиво и без корявостей, по возможности не отходя от текста. У меня вопрос: в нескольких работах встретил салатовый/салатный цвет. Это lime так переведено? Есть такое значение? Я не нашел. Лаймами не увлекаюсь, но однажды приходилось с помощью сока лайма извлекать иглы морского ежа из ноги, и вот помню, что он вроде бы изжелта-зеленый, нет? И последнее предложение в этом абзаце - ничего не напоминает? Помните, "Золотой теленок", как они сидели в изотта-фраскини, а мимо проносился.... У меня как-то сразу легко это предложение приняло окончательный вид, и только потом понял, что это подсознательная ассоциация с Ильфом и Петровым. Даже нашел это место, думаю, не содрал ли у них ненароком ))). Но нет, я не Ильф, и не Петров )). Как по-вашему, друзья, в какой работе этот абзац максимально точен? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ABCDEFG

|
Добавлено: Пн Окт 21, 2019 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне понравилось в одной работе "разноцветный мир". Емко, точно, без размазывания сине-зеленых соплей )))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Страница 3 из 19 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|