|
Конкурс № 52
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Goldilocks
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катапульта писал(а): | Цитата: | Перечитал только что. Опять не нашел секса ДО, только ПОСЛЕ. Подскажите где? |
Заинтриговали вы этим сексом. Тоже прочитала. Секса не нашла. За две страницы до отрывка сказано, что Ава спала в spare room, в спальню Джулиана даже не заглядывала, хотя хотелось.
Тогда шов и впрямь мог лопнуть по дороге (кто о чём, как говорится ) |
Я очень рада, что заставила вас почитать несколько страниц. Чтение полезно! Конечно, там прямо ничего не говорится о сексе, но Ава регулярно приезжала к Джулиану на ночь. В жизни не поверю, что между ними ничего не было. Уверена, что было! Просто жили они по разным комнатам. Вот и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катапульта
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я очень рада, что заставила вас почитать несколько страниц. Чтение полезно! |
А внимательно читать и анализировать текст полезно вдвойне |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goldilocks
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катапульта писал(а): | Цитата: | Я очень рада, что заставила вас почитать несколько страниц. Чтение полезно! |
А внимательно читать и анализировать текст полезно вдвойне |
Вот я и анализирую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катапульта
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять-таки, разные прочтения. На мой взгляд, когда у людей всё было, они в такие игры не играют. Ава сначала пришла, пожаловалась. Джулиан ей в лоб говорит: оставайся совсем. Сам подсаживается ближе. Ноги соприкасаются. Кувыркайся они ДО, зачем эти прелюдии? Ава, Рембранта читала? Нет? Тогда в койку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goldilocks
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Катапульта писал(а): | Опять-таки, разные прочтения. На мой взгляд, когда у людей всё было, они в такие игры не играют. Ава сначала пришла, пожаловалась. Джулиан ей в лоб говорит: оставайся совсем. Сам подсаживается ближе. Ноги соприкасаются. Кувыркайся они ДО, зачем эти прелюдии? Ава, Рембранта читала? Нет? Тогда в койку! |
Они и раньше пили вино, и на диване она перед ним лежала. Можно подумать, что ничего не было. Такого в жизни не бывает. Тут догадаться не трудно, что там у них было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
allioutq
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Они и раньше пили вино, и на диване она перед ним лежала. Можно подумать, что ничего не было. Такого в жизни не бывает. Тут догадаться не трудно, что там у них было. |
Как-то слишком уж утрируете, словно все отношения между мужчиной и женщиной только так и развиваются, словно всё прозрачно и понятно с первой секунды, как только становится известно, что они разного пола. Наличие дивана и возможность свободно лежать на нём ещё не гарантия того, что они использовали этот, к примеру, диван, исключительно так, как Вы предполагаете.
Стереотипно как-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Goldilocks
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
allioutq писал(а): | Цитата: | Они и раньше пили вино, и на диване она перед ним лежала. Можно подумать, что ничего не было. Такого в жизни не бывает. Тут догадаться не трудно, что там у них было. |
Как-то слишком уж утрируете, словно все отношения между мужчиной и женщиной только так и развиваются, словно всё прозрачно и понятно с первой секунды, как только становится известно, что они разного пола. Наличие дивана и возможность свободно лежать на нём ещё не гарантия того, что они использовали этот, к примеру, диван, исключительно так, как Вы предполагаете.
Стереотипно как-то. |
Когда девушка с парнем пьет вино, полеживая на диване, всё развивается определенным образом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TolMacho
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Goldilocks писал(а): |
Они и раньше пили вино, и на диване она перед ним лежала. Можно подумать, что ничего не было. Такого в жизни не бывает. Тут догадаться не трудно, что там у них было. |
Вы вольны предполагать, что угодно. Но в книге этого нет. Проблема в том, что неверное представление о характере отношений героев, о самих героях сказывается на качестве перевода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катапульта
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А может кто-нибудь из участников Школы, переводивших книгу, разрешит наш спор про ДО и ПОСЛЕ?.. Ну пожалуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
zhamOdindva
|
Добавлено: Чт Мар 02, 2023 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
allioutq. Значит, не в ту сторону. TolMacho. Да, всё это РЭП. Поразительно сложный для понимания экзистенциальный РЭП. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NeatLiis
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 1:10 am Заголовок сообщения: Конкурс № 52 |
|
|
Честно говоря, не очень понимаю, почему так уж важно знать, был у них секс до этого или нет, на перевод это, по сути, не влияет.
Но вот цитаты из книги:
- The first time I stayed in the guest room was in mid-August when the tropical storm Dianmu hit. After that, Julian always offered to put me up when midnight approached. Depending on my energy, I accepted or got the green minibus home. That was the shape of it, but it didn’t have a name, apart from hanging
out, catching up, or popping in for a chat, which was, to be fair, the content of what we were doing.
- After about two months, I was spending a few nights a week at his flat.
Потом идет конкурсный отрывок, а уже после
- We kept having sex.
- I asked why we’d taken so long to hook up.
‘I didn’t want to impose,’ he said.
Я думаю, отсюда ясно, что секс у них в тот вечер был впервые. Да и сама атмосфера, созданная автором в отрывке, подтверждает это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NeatLiis
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NeatLiis
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А чудик (у кого-то даже маньяк и компьютерный гик) стал top first.
|
TolMacho, Катапульта, согласна с вами, что речь все-таки скорее идет о выпускной/ дипломной работе, т.к. выражение "got the top fist in one's year" встречается именно в контексте выпускных экзаменов бакалавриата, как я уже писала. И согласно одному интернет-источнику, In the UK, you write a dissertation at the end of a bachelor’s or master’s degree, and you write a thesis to complete a PhD., то есть один из вариантов значений dissertation - дипломная работа/ ВКР. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 4:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
zhamOdindva писал(а): | для ясности (быть может лишнее, но всё же) : привязка [экзистенциальный кризис — «чувствую себя живой, я существую»_она же отсылка к чудику], это я про то, что Ава т а к и м о б р а з о м, аккуратно заигрывая, стебается над чудиком, т е м с а м ы м, к о т о р ы й жил с Джулианом, старательный такой чудик, не Ава — чудик. |
И кто-то еще называл отрывок простеньким
Насчет дисс. vs дипл. Нмв, лучше избегать и того, и др. "Тема у него была", "писал что-то про", etc. _________________ Sincerely Yours |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2023 4:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Момент, который мне показался сложным: как противопоставить 'suits' - 'calculating' и 'make sense' - 'non-calculating'?
Является ли "удобно" таким уж меркантильным, а "разумно" немеркантильным? Кто как думает? _________________ Sincerely Yours |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Список форумов Школа перевода В. Баканова
-> Конкурс |
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 След.
|
Страница 13 из 24 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|