|
Сравнение рассказов, переводов, методик и просто сплетни
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rost
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С огромным удовольствием слежу за веткой "3-Impossible Dreams". Проверяю себя по ходу Не хочу вмешиваться, но снятие денег с кредитной карты - ОК. Если продолжить аналогию - снятие и перевод денег со счёта на счёт, вполне себе бухгалтерский термин.
Upd. Я не разобрался, о чём идёт речь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandy McHoots
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все равно спасибо за проявленный интерес |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragon's Eye
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если возникают какие-то дельные замечания или исправления по переводам, думаю, можно писать и в основную тему. А лирические отступления, как мы договорились -- сюда.
Вообще-то я пришла посплетничать Как рванула вперед группа Сэнди, а? Бедное наше дерево под напором хоббитов... А ведь действительно очень многое зависит от участников шоу, которые играют на стороне любителей. Будет очень жалко, если энтузиазм потухнет или вообще не загорится
А что вы думаете о ситуации в группе Makyne? Получится ли у Елены донести свою методику до "учеников"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandy McHoots
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dragon's Eye писал(а): | А ведь действительно очень многое зависит от участников шоу, которые играют на стороне любителей. |
От них зависит все. Переводят же они. Да и по правилам в переводе не может быть практически ни одного моего слова
А я заодно понял, насколько же я Толкиена забыл . Treebard'a не вспомнил. Hasty young folk перепутал с голлумовским nasty little hobbitses. Ужос
Последний раз редактировалось: Sandy McHoots (Вт Июл 10, 2007 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragon's Eye
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М-м, Сэнди, Вы это правильно "практически" добавили Потому что в Ваших комментариях была не одна подсказка открытым текстом Хотя, наверное, совсем без этого не обойтись, а то получится игра в угадайки.
Припоминаю, как в "Волшебнике Земноморья" главный герой учился в школе волшебников (задолго до ГП ). Язык истинных имен (ну, чтобы накладывать заклинания) преподавался им совершенно зверским антипедагогическим способом: на пергаменте огромный столбик новых слов, которые надо выучить к полуночи, потому что в полночь чернила исчезают. Но тот, кто хотел стать волшебником, учил Помню, на меня как на преподавателя этот сюжет произвел большое впечатление...
P.S. А все-таки профи молодцы, нельзя так скромничать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandy McHoots
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этим совершенно зверским антипедагогическим способом нас в институте учили двум-трем языкам. Причем, что удивительно, некоторые даже становились волшебниками |
|
Вернуться к началу |
|
|
rost
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dragon's Eye писал(а): | Как рванула вперед группа Сэнди, а? |
Это мы ещё посмотрим |
|
Вернуться к началу |
|
|
rost
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос в сторону: IWT вот уже второй раз произносит слово фоморушко. Что это? У меня интерес лингвистический |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandy McHoots
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 6:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
rost писал(а): | Dragon's Eye писал(а): | Как рванула вперед группа Сэнди, а? |
Это мы ещё посмотрим |
Да мы, собственно, никуда и не рванули. У кого-то уже вообще весь рассказ переведен (пусть и в начальном приближении). У кого-то 12-го будет весь рассказ. А у нас - точно не будет Темп работы же разный у всех. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katarina
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, чует мое сердце, не уложимся мы в сроки
Я пока предложила "лоскутную" методику. А все абзацы, которые не войдут в готовый текст, разобрать потом, после окончания срока - чтобы никто не ушел обиженным и без заслуженной порции помидоров Можно так, Dragon's Eye? То есть текст мы сдадим вовремя, а потом еще немного поработаем над вырезанными кусками. Пожаа-алуйста! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dragon's Eye
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Катюша, главное, чтобы вы сдали сам рассказ в срок. А сколько обсуждать его потом, в целях обучения -- тебе решать. Хоть till kingdom come
(Если ДоБрый Гений не будет возражать против такого долгого использования форума для развлечения ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katarina
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, если что - мы все по почте доделаем. Главное, чтобы никто не обиделся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandy McHoots
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот эту вот желтую строчку, а точнее самую главную для меня информацию в предложении (она же рема!), щас укрупню, перекрашу, распечатаю и повешу себе на монитор.
[wistfully]Вот бы мне кто-нибудь объяснил, есть ли в этом предложении тема (тема, да?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katarina
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sandy McHoots писал(а): |
[wistfully]Вот бы мне кто-нибудь объяснил, есть ли в этом предложении тема (тема, да?) |
В желтеньком? Есть. Тема - Добрый Гений. Рема - разрешит использовать форум для развлечения ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sandy McHoots
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
А. Точно. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|